Unsere Themen im 2. Quartal 2022

Delegiertenversammlung

• 31.05.2022
  • Aktuelles, Bildergalerie

In diesen Minuten läuft unsere 2. Delegiertenversammlung in der KuSch und gemeinsam mit unseren Delegierten und Gästen haben wir viele Themen auf der Tagesordnung:

• Betriebsratswahlen 2022 – wie ist der aktuelle Stand, was gibt es Neues zu berichten und wo hatten wir z. B. Störungsversuche durch den Arbeitgeber.
  • Aktuelle Lage/Herausforderung durch die hohen Energiekosten in unseren heimischen Betrieben.
  • Nachwahl eines neuen Mitglieds im Ortsvorstand. Hier stand der Kollege Boris Rummeni, Betriebsratsvorsitzender Cohline Dillenburg, zur Wahl. Er wurde mit 98,8% der Stimmen in den Ortsvorstand gewählt.
  • Ein Impuls zur Tarifbewegung M+E – Beginn im November 2022 – von Sebastian Fay, IG Metall Bezirk Mitte.
  • Diskussion über die Forderungsdebatte vor der ersten Tarifkommissionssitzung am 2. Juni 2022.
  • Ralf Heppenstiel, Betriebsratsvorsitzender Outokumpu Nirosta Dillenburg, berichtet zum Stand der aktuellen Gespräche in der Tarifrunde Stahl. Die Friedenspflicht endet heute Nacht um 0 Uhr.

Euer Team der IG Metall Herborn