20.01.2019, 07:01 Uhr

Tarifbewegung Stahl gestartet

• 20.12.2018

Die Tarifrunde Stahl startet mit einer Forderungsempfehlung der Tarifkommission für die 72000 Beschäftigten in der nordwestdeutschen Stahlindustrie von 6% Entgelterhöhung und eine zusätzliche tarifliche Urlaubsvergütung von 1800,- €.

Tagszuvor hatten die IGM-Mitglieder bei Outokumpu in Dillenburg in einer Mitgliederversammlung ihre Vorstellungen zur Forderung für die Tarifrunde diskutiert und eine im Volumen ähnliche Forderung für die Kolleg/innen in Dillenburg beschlossen,

Bei der kommenden Tarifbewegung geht es um weitaus mehr wie die Erhöhung der Entgelte und der Ausbildungsvergütungen. Es geht ergänzend um eine zusätzliche tarifliche Urlaubsvergütung - die in Zeit umgewandelt werden kann.

Die 1. Verhandlung ist für den 10. Januar und die 2.Verhandlung für den 23. Januar 2019 vorgesehen.