01.06.2020, 14:06 Uhr

1. Mai 2020 - Tag der Arbeit

Macht mit bei der Plakataktion "Solidarisch ist man nicht alleine!"

• 20.04.2020

Liebe Kolleginnen und Kollegen!

Dieses Jahr ist alles anders, auch der/unser 1. Mai wird leider anders ausfallen und aussehen als für uns hier in der Region üblich.

Für dieses Jahr ist das Mai-Plakat allerdings sehr zutreffend: „Solidarisch ist man nicht alleine“ so der Slogan für den diesjährigen 1. Mai.

Dieses Plakat und Motto möchten wir in diesem Jahr in unsere Region, in unsere Betriebe tragen. Wollen diese sichtbar machen in den Betrieben, Wohnungsfenstern und Gartenzäune.

Unsere Bitte: Tragt dieses Plakat und unser gemeinsames Motto in Eure Betriebe, Familien, Freundeskreise und Nachbarschaft!

Um gemeinsam sichtbar zu machen wie geschlossen wir stehen wollen und müssen, gerade jetzt in dieser Zeit und generell, möchten wir das Verteilen und Aufhängen der Plakate mit einer kleinen Aktion, deren Strahlkraft wir  nicht unterschätzen sollten, verbinden!

Werde/werdet Teil unserer Aktion! Aber wie?

1.             Druck eines der anhängenden Plakate aus

2.            Hänge es an Deinen Gartenzaun, Dein Fenster zu Hause oder im Büro / am Arbeitsplatz, verteile es in der Nachbarschaft und im Betrieb, in Deiner Familie und Deinem Freundeskreis

3.            Mach ein Selfie mit Plakat, alleine oder mit der Familie (bitte achtet auf die Kontaktbeschränkungen) animiert Kolleginnen und Kollegen, Familie, Freunde und Bekannte zum Mitmachen

4.            Sendet euer Selfie (bitte mit einer anhängenden Nutzungserklärung für Euer/die Fotos, für die auf dem Bild zu sehenden Personen) an herborndon't want spam(at)igmetall.de  und gießendon't want spam(at)dgb.de

5.            Dein Bild/eure Bilder werden wir auf unserer Homepage veröffentlichen und zeigen somit gemeinsam Flagge und Gesicht rund um den 1. Mai

6.            Lasst bei Euren Selfies Eurer Kreativität freien Lauf

Aus den zugeschickten Bildern erstellen wir (IG Metall Herborn) im Anschluss eine  Foto Demo/Aktion auf unserer Homepage. Des Weiteren könnt Ihr Eure Bilder auch unter dem bundesweiten #SolidarischNichtAlleine selbst auf Euren Social-Media-Kanälen veröffentlichen.

Die Bilder, die Ihr an den DGB ergänzend sendet, werden bundesweit veröffentlicht in einer wachsenden Onlinedemo auf der Homepage des DGB (regional und überregional) sowie in den sozialen Netzwerken.

Für die Veröffentlichung der Bilder ist es erforderlich, dass Ihr uns die Nutzungserklärungen mit übersendet. Liegt diese nicht vor, so können wir Dein/Euer Bild leider nicht berücksichtigen. Bilder könnt Ihr uns ab sofort bis zum 04. Mai 2020 übersenden.

Wir freuen uns auf Eure kreativen Bilder und wünschen einen kämpferischen 1. Mai

Macht mit-bleibt gesund!

Euer Team der IG Metall Herborn